省农垦总局

当前位置: 首页 > 省农垦总局

大兴农场投身“青年大学习”青春建功新时代

时间:2018-08-11 作者:农垦总局团委

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话


青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

大兴农场投身“青年大学习”

青春建功新时代


为了把组织、引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,7月6日,大兴农场团委组织各级青年干部深入实施“青年大学习”行动。

学习的主要内容有“中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上王沪宁同志代表党中央的致词《乘新时代东风,放飞青春梦想》”;“中国共产主义青年团章程(中国共产主义青年团第十八次代表大会部分修改)”;“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员的重要讲话精神”;“深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想”等。

通过“机关干部带头学、青年志愿者宣讲学、田间地头学、撰写心得学、边看边学、基层单位集中学”等方式的学习,在全场掀起了青年大学习的热潮,让新时代党的青年工作深入人心, 引导广大青年不忘初心、牢记使命, 切实增强 “四个意识”、树立 “四个自信”, 坚定不移听党话、跟党走。

1.jpg

机关干部带头学

2.jpg

基层单位集中学

3.jpg

青年志愿者宣讲学

001.jpg

撰写心得学

学习过后,青年干部纷纷表示,以此次学习为动力,分析新形势、抓住新机遇、谋划新思路、确定新举措,认真做好自己的本职工作,为农场的改革发展贡献青春力量。