学校部

当前位置: 首页 > 学校部

2018年全省高校共青团干部培训圆满结束

时间:2018-11-12 作者:刘畅

为推动全省高校战线团干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,进一步提高团干部的政治站位和履职能力,努力造就和培养一支高素质的高校共青团干部队伍。11月5日-9日,团省委在哈尔滨师范大学举办全省高校共青团干部培训班。全省81所高校的团委负责人参加了为期5天的培训学习。

微信图片_20181112095346.jpg

△全省高校共青团干部培训班开班式

培训班在课程设置上安排了专家授课、现场教学、素质拓展、影像教学、工作交流、知识测试等环节,还邀请省委党校知名专家、团中央业务部门同志、共青团研究领域专家等师资力量,为学员提供高质量的培训。在内容设置上也更加突出专业化多元化,从“习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神”“学校共青团改革再出发”“网络新媒体时代高校共青团工作创新”等多个方面为学员提供培训,提高了团干部的政治素质,政策理论水平,创新能力和实践能力。

微信图片_20181112100129.jpg

微信图片_20181112100154.png

△专家授课

微信图片_20181112100221.png

△现场教学、影像教学、工作交流、知识测试



团省委书记苑芳江出席结业式并讲话,团省委副书记孔德楠主持会议。

微信图片_20181112100227.jpg

△全省高校共青团干部培训班结业式

结业式上,哈尔滨工业大学团委副书记曲拥措姆、黑龙江科技大学团委副书记苗雨、黑龙江农业经济职业学院团委书记王刚代表全体学员作了培训交流发言,与大家分享学习体会,总结学习收获。培训学员也纷纷表示,通过学习感到收获很大,深化了认识,启发了思想,形成了共识,鼓足了干劲,提升了主动担当尽责的决心和信心。

微信图片_20181112100259.png

团省委书记苑芳江在讲话中指出,举办此次高校共青团干部培训班,是深入贯彻落实中央和省委关于团干部培训工作精神的实际举措,也是全面贯彻落实“全团抓学校”的具体行动。此次培训主题鲜明、内容丰富、交流深入,学风端正、保障到位,达到了以学促知、以知促行的预期目的。

微信图片_20181112100305.jpg

△结业式现场

苑芳江强调,学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,学习贯彻省委十二届四次全会精神,深化推进共青团主责主业,大家要在理论修养、本职岗位、研究调查、艰苦环境、赶学比超中不断学习;要善于总结、发现问题、提高站位、把握重点难点,增强批判精神;要求真务实、持之以恒、实事求是、保持奋斗精神。只有学在深处、谋在要处、干在实处,才能服务好青年,才能更好地推进共青团工作改革与创新。

微信图片_20181112100327.png

素质拓展训练

微信图片_20181112101243.jpg

△2018年全省高校共青团干部培训班

素质拓展训练合影

https://mp.weixin.qq.com/s/C51kJnYLBvow0qL8FAfBQg