机关党委

当前位置: 首页 > 机关党委

团省委迅速行动传达贯彻全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神

时间:2018-11-17 作者:孙杨

11月17日上午,团省委召开党组(扩大)会议,传达学习全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,并研究贯彻落实意见。团省委机关和直属单位公职人员参加会议,团省委书记、党组书记苑芳江主持会议并讲话。

22.jpg

会议通报剖析了全省侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境方面典型案例,传达了张庆伟书记和王文涛省长在警示教育大会上的讲话精神。

会议要求,要进一步提高政治站位,深刻领会深化机关作风整顿优化营商环境对龙江全面振兴的重大意义,解决争先创优意识不强的问题。要强化责任担当,切实增强深化作风整顿优化营商环境的思想自觉和行动自觉,坚决克服与己无关的思想,树立人人有责,人人都是环境的意识。要本着“三个摆进去”的原则,争当深化作风整顿优化营商环境的排头兵,小切口大纵深,树立新气象、新担当、新作为。

会议强调,要牢记作风建设永远在路上,树立底线思维、红线意识,紧盯关键少数、重点领域、重点环节、服务窗口。层层传导压力,落实落靠责任。要坚持苦练内功、增强本领,持续深入开展“青年大学习”活动,设立机关党员干部学习日,开展读书交流、实用技能培训、政治理论测试等活动,以学习促作风,以学习促工作。要坚持从小事做起,切实转观念、转作风、树形象,将作风整顿的成果体现在一件一件小事中,体现在机关党员干部的一言一行中。要再造工作流程,贯彻落实省委省政府和团中央重大决策部署不走样不走偏,建立“四环节十二步骤”的团省委闭环式工作流程,规范工作,提高效率,保证各项工作“不断线”,部门之间“成合力”。要抓基层组织建设,坚持政治上要严、团的干部队伍建设要严、团员队伍建设要严,以实际行动将全面从严治团向纵深推进。

下一步,团省委将召开廉政警示教育大会,以案为鉴、汲取教训,强化震慑、引以为戒,不断促进深化机关作风整顿优化营商环境活动,以实际行动和过硬作风,走在前列、干在实处,为全省共青团改革发展提供有力保障。