机关党委

当前位置: 首页 > 机关党委

团省委召开党风廉政暨深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会

时间:2018-11-26 作者:陈冬利

以案为鉴  警钟长鸣

——团省委召开党风廉政暨深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会

为贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,进一步加强党风廉政建设和作风整顿,11月23日,团省委召开了党风廉政暨深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会。团省委书记、党组书记苑芳江出席会议并讲话,省纪委监委驻省总工会纪检监察组全体干部、团省委机关和直属单位全体党员干部参加会议。会议邀请省纪委监委第二纪检监察室主任张金鹏作了题为《发挥典型案件的警示作用,构筑拒腐防变的思想道德防线》的专题辅导。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

会议通报了违反廉洁纪律和作风不实等方面的典型违法违纪案例。省纪委监委第二纪检监察室张金鹏主任从当前违纪违法案件的主要特点、我省违纪违法活动的主要表现、以违纪违法案件为警示筑牢拒腐防变新防线等三个方面,以大量的真实案例生动的阐述了反腐倡廉的形势和现状,通过以案说法还原了党员干部如何走上犯罪道路的,警示广大党员要不断加强世界观的改造,提高拒腐防变能力,要树立正确的权力观,为人民掌好权用好权,增强纪律观念,自觉遵守党纪国法,要运用好“四种形态”,加强教育管理监督。最后,全体观看了警示教育片《永远在路上》。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话、考察黑龙江的重要指示精神,始终牢记作风建设永远在路上。要贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,引以镜鉴,树立底线思维、红线意识,紧盯关键少数、重点领域、重点环节、服务窗口,层层传导压力,落实落靠责任。要以此次会议为契机,进一步整顿机关作风,深化全面从严治团,以严的精神、自我革新的勇气打造一支让党满意的共青团铁军。要以解放思想推动高质量发展大讨论为切入点,抓好共青团主责主业,强化基层团建,苦练内功增强本领,进一步提振全省各级团组织和团干部干事创业、推进改革的精气神。