黑龙江省援疆前方指挥部团委

当前位置: 首页 > 黑龙江省援疆前方指挥部团委

让团旗在黑龙江援疆的道路上高高飘扬

时间:2018-11-27 作者:团省委宣传部

冬衣承载情谊,传达关爱,爱心抵挡寒风,包裹温情。11月19日,共青团阿勒泰地区委员会、黑龙江省援疆前方指挥部团委、中华社会救助基金会爱心衣橱公益基金在新疆阿勒泰地区布尔津县冲乎尔镇孔吐罕村小学举办了阿勒泰地区“献爱心、送温暖”—捐赠保暖冲锋衣裤发放仪式。阿勒泰团地委书记阿布都马南,团地委副书记、黑龙江省援疆前指团委书记李晓宇,布尔津县委常委、副县长宋涛,布尔津团县委书记阿依加克,冲乎尔镇孔吐罕村小学校长哈巴依、援疆志愿者代表以及全校50余名学生参加了此次活动。

此次捐赠活动是由共青团阿勒泰地区委员会、黑龙江省援疆前方指挥部团委、中华社会救助基金会爱心衣橱公益基金黑龙江站主办,黑龙江省援疆前指团委具体承办。这是黑龙江省援疆前指团委连续两年募集公益资金在新疆阿勒泰地区举行“献爱心、送温暖”志愿服务公益捐助活动。黑龙江省援疆前指团委和阿勒泰团地委今年向中华社会救助基金会爱心衣橱公益基金协调共为阿勒泰地区的11所学校的学生申请了爱心保暖衣物,其中8所学校通过严格审核,共计645名学生每人将收到一套保暖的冲锋衣裤。

活动中,主办方负责人向少先队员代表赠送了爱心衣物和部分体育用品,冲锋衣礼包中包含一套冲锋衣裤。拿到衣物的孩子们非常开心,有的甚至一回到座位就拆开穿了起来。少先队员代表休瓦克在发言中说:“今天,我怀着一颗激动与感恩的心站在这里,我要谢谢向我们捐助衣物的叔叔阿姨,你们让我们在这个冬天不再寒冷,你们的善举我们牢记在心,一定好好学习,长大后报效祖国、建设美好新疆家园!” 捐赠仪式上,孩子们身着新衣拿着民族乐器载歌载舞,为远方的客人送上祝福,为爱心人士送去美好的祝愿。学生家长也用特有的方式带着敬意、拿着锦旗表达了对党中央援疆政策的感激。发放仪式后,所有与会领导和老师、同学们以及学生家长亲切合影留念。

黑龙江省援疆前指团委书记李晓宇和与会领导一起为该校学生发放了冲锋衣,并帮孩子换上新衣,会后他转达了黑龙江援疆前方指挥部对新疆孩子们的牵挂和关爱,希望孩子们能够决心为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而奋斗,努力学习,茁壮成长,建设美丽稳定新疆。黑龙江援疆前方指挥部将一如既往围绕总目标开展援疆工作,广大黑龙江援疆团员、青年在各自援疆的岗位上争当先锋、建功立业,让团旗在援疆的道路上高高飘扬。

今年黑龙江省援疆前指团委和阿勒泰团地委共募集中华社会救助基金会爱心衣橱公益基金捐赠爱心保暖衣物645件(套)、体育器材礼包10余个,市场总价50余万元。此次捐赠已为布尔津县冲乎尔镇孔吐罕村小学、哈巴河县库勒拜乡姜居勒克村教学点、福海县解特阿热勒乡托夏勒乌依教学点和阔克阿尕什乡阔克阿尕什村教学点等学校发放衣物235件(套),价值近18万元,其中为布尔津县冲乎尔镇孔吐罕村小学捐赠冲锋衣裤149套、体育器材5箱。其余冲锋衣等保暖衣物410件(套)和部分体育器材礼包将于近期物流运输到各县(村)发放到孩子手中。