伊春

当前位置: 首页 > 伊春

伊春市少工委部署全市各级团队组织开展“情暖童心”手拉手关爱林区留守儿童活动

时间:2018-12-03 作者:团伊春市委

    为深入实施“情暖童心”共青团关爱林区留守儿童工程,发挥共青团、少先队组织优势,把关爱工作与共青团助力脱贫攻坚、参与社会治理、彰显政治性、先进性、群众性紧密结合。11月19日,伊春市少工委下发了《关于开展“情暖童心”手拉手关爱林区留守儿童活动的通知》。

    《通知》要求,全市各级团队组织要以此活动为契机,进一步摸清林区留守儿童底数,积极提供情感关怀、学业辅导、生活照料、心理疏导等关爱活动,在学校间、辅导员间、少先队员间形成良性的互动,整合学校资源,搭建活动平台,对相对贫困的留守儿童尽力给予帮扶。一是开展“手拉手”结对互助活动。通过调研,确定结对的重点留守儿童学校,同时从教学风气良好、师资力量雄厚、社会资源丰富的小学中遴选出结对对象,根据学校特点进行针对性匹配,进一步加强留守儿童学校建设、提高辅导员业务辅导,强化对留守儿童的情感关怀。二是开展“情暖童心”大手牵小手团员志愿服务活动。打出团的旗帜,亮出团员身份,开展情感交流、心理辅导、精神陪护,接力关爱、精准帮扶林区留守儿童。三是希望各级团队组织能够精心策划,细致部署,将“情暖童心”活动办得温暖、欢乐、安全、向上。