伊春

当前位置: 首页 > 伊春

伊春团市委帮助贫困户销售笨养肥猪

时间:2018-12-03 作者:团伊春市委

    “前两天伊春团市委的人来到我这,知道我家有一头300多斤的肥猪该卖了,今天他们联系的买家就来买猪了。家里一有啥困难他们就帮着想办法解决,为我们送猪仔还帮我们卖猪,真不知道怎么感谢”朴实的贫困户于术斌道出了心里话。

    为帮助贫困户解决实际困难,让好的农副产品卖上好价钱,伊春团市委积极帮助贫困户联系销售笨养肥猪。11月14日上午,爱心企业伊春鹿鸣矿业有限公司人员来到铁力市工农乡新华村贫困户于术斌家中,以2345元价格购买了一头335斤的肥猪。看着半年的精心喂养换来的收获,于术斌老两口都露出了满意又幸福的笑容,并高兴的说“感谢党的好政策,感谢帮扶单位的好项目,明年我们还要继续养些笨猪、笨鸡!”

    据悉,今年5月,团市委组织开展了“送仔猪助脱贫”活动,为结对贫困户于术斌、孙桂芝共送去了4头小猪和400斤饲料,并邀请养猪专家为贫困户讲解养殖方面的知识技能,旨在帮助贫困户发挥自身“造血”功能。