哈尔滨理工大学

当前位置: 首页 > 哈尔滨理工大学

【哈理工新闻】我校举行哈尔滨银行“丁香绽放”希望工程圆梦行动奖(助)学金发放仪式

时间:2018-11-30 作者:哈尔滨理工大学

11月29日13:30,我校在西区1号教学楼第四会议室举行了哈尔滨银行“丁香绽放”希望工程圆梦行动奖(助)学金发放仪式,哈尔滨银行团委书记王维鑫、黑龙江省青少年发展基金会理事长李靖国、哈尔滨理工大学团委书记姜国玉,黑龙江省希望工程捐助中心的各位嘉宾以及获奖学生代表出席本次发放仪式。仪式由我校团委书记姜国玉主持。

仪式上,获奖同学代表观看了哈尔滨银行和省青基会的宣传片,了解了哈尔滨银行20年的发展历程及公司理念,并更深入地了解了希望工程项目。观看宣传片后,哈尔滨银行团委书记王维鑫、黑龙江省青少年发展基金会理事长李靖国为获奖学生代表颁发了奖(助)学金纪念证书。本次“哈尔滨银行·希望工程奖(助)学金”公益项目在进行资金支持的基础上,同时选拔了7名优秀“奖(助)学金”项目受助生利用节假日及课余时间,在哈尔滨银行营业网点进行岗位实习,为其未来就业提供宝贵的工作经验积累和政策性支持与鼓励。随后,实习生代表分享了自己的实习成长经历和感受,表达了对母校、哈尔滨银行及青基会的感激之情,纷纷表示将常怀感恩之心,奋发图强,争取早日学有所成,以优异的成绩回报母校、回报社会。最后,哈尔滨银行团委书记王维鑫对本次获奖的同学们表示了祝贺,他表示哈尔滨银行作为一家本土银行,在取得良好经济效益的同时,始终不忘一个企业的社会责任,一直在积极投身于公益事业,本次的奖助学金公益项目以及实习机会对同学们有非常大的帮助,希望同学们可以好好珍惜。

哈尔滨银行“丁香绽放”希望工程圆梦行动奖(助)学金是由黑龙江省青基会、哈尔滨银行与学校团委三方商定,根据《关于实施“哈尔滨银行·希望工程奖(助)学金”项目》(黑青基联字﹝2018﹞10号),我校获得奖(助)学资金 60 万元,连续实施5年,每年12万元根据专业要求,经个人申请、学院审核推荐、学校审查、哈尔滨银行股份有限公司评审,我校肖雄等60名同学荣获2018年“哈尔滨银行·希望工程奖(助)学金”,资助标准为2000元/人。奖(助)学金的发放是哈尔滨银行润泽桑梓、回馈家乡的责任担当,相信获奖的理工学子都能保持积极的心态和对生活的热爱,保持为未来努力的决心,找准方向,明确目标,志存高远,脚踏实地,努力追逐自己的梦想,不久的将来也一定会靠自己的努力获得成功,也会主动帮助那些需要帮助的人,用自己的实际行动,以优异的成绩回馈社会,争做新时代的好青年!

观看宣传片

哈尔滨银行团委书记 王维鑫

黑龙江省青少年发展基金会理事长 李靖国

校团委书记 姜国玉

哈尔滨银行团委书记王维鑫、黑龙江省青少年发展基金会理事长李靖国

为获奖学生代表颁发奖(助)学金纪念证书

实习生代表发言

参会嘉宾与获奖学生合影留念

(摄影:曾梓华、刘泉佐)