少年部

当前位置: 首页 > 少年部

首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”哈尔滨市授牌仪式隆重举行

时间:2018-12-14 作者:少年部

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,充分发挥青少年校外活动基地在加强和改进青少年思想道德建设中的重要作用。团省委、省少工委联合省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅、省妇联等单位在全省命名50家单位“黑龙江省青少年教育实践体验基地”。

微信图片_20181212181144_副本.png

2018年12月12日下午,首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”哈尔滨市授牌仪式在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆隆重举行。团省委书记苑芳江,副书记王淑滨、孔德楠哈尔滨团市委书记李晗龙、副书记李娜、平房区委副书记李兵、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆馆长金成民,以及团省委机关全体哈尔滨团市委机关干部和来自平房区的少先队员代表200余人参加活动。

微信图片_20181212181352_副本.png

仪式由团市委书记李晗龙主持。团省委书记苑芳江为侵华日军第七三一部队罪证陈列馆授“黑龙江省青少年教育实践体验基地”牌;哈尔滨市友协第二小学校周楚檬同学作为少先队员代表宣读倡议书,号召全市广大青少年在丰富多彩的实践体验活动中铭记历史、坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着;团省委副书记王淑滨在仪式上讲话,要求全省各级团队组织充分发挥基地作用,通过设计开发适合不同学段青少年的实践体验课程,帮助广大青少年了解历史、坚定信念、练就本领、磨练意志,引领广大青少年热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,从小立志向、有梦想,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。

微信图片_20181212181756_副本.png

全体人员在哈尔滨市友协第二小学红领巾讲解团的引领下参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,大家在这里了一次生动的少先队教育实践体验课。

微信图片_20181212184258.png

据悉,命名“黑龙江省青少年教育实践体验基地”是贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神的具体举措,是进一步加强全省青少年的思想引领和政治启蒙,加强青少年思想道德建设帮助青少年了解历史、坚定信念、练就本领、磨练意志,实现德智体美劳的全面发展的重要途径