哈尔滨工程大学

当前位置: 首页 > 哈尔滨工程大学

【哈工程新闻】2018年度校级十大学生组织述职报告会举行

时间:2018-12-30 作者:哈尔滨工程大学

12月27日,校团委于启航学术报告厅召开校级十大学生组织述职报告会。校团委书记史波,副书记朱黎黎,组织部部长贾刚,学生科技创新主任尹三井,学生创业服务中心主任朱小亮,干事常昊,校级十大学生组织主席,校级十大学生组织部长及以上学生干部,各院系大众评审参加本次会议,校团委学生兼职副书记胡佳幸担任本次会议主持人。

各学生组织负责人根据事先抽签决定的述职顺序,依次进行述职。每个组织有八分钟述职时间,各组织负责人从团队建设、突出成绩、特色活动等方面进行述职。随后,校团委老师、十大学生组织部长以上成员、各院系大众评审进行根据述职情况进行评议,并在工作人员引导下上台投出选票,投票结束由监票人和计票人检验并加封票箱。

史波对十大学生组织代表的述职情况与工作情况给予肯定,史波对在场学生干部提出三点希望:一是加强政治建设,希望十大学生组织坚决贯彻“两个维护”、坚定“四个自信”、提高“四个意识;二是加强组织建设,要求各学生干部明确奋斗方向,共同努力建设,让工作与组织相辅相成,从而提高工作效率;三是提高作风建设,要求学生干部明确自身身份,不做“学生官”,只做“学生友”。史波指出,十九大提出“要培养有担当民主复兴大任的时代新人”,希望同学们坚定理想信念,做“有理想、有本领、有担当”的时代新人。

本次十大学生组织述职报告会旨在进一步加强我校学生干部队伍建设,保证校级十大学生组织工作健康科学发展,同时使十大学生组织相互交流工作经验,了解其他组织工作进程,相互激励,共同进步。