鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

河社区与博物馆共同开展“弘扬主旋律传播正能量、送展进社区”活动

时间:2019-01-09 作者:团鹤岗市委

1月7日,兴安区团委与市博物馆共同开展弘扬主旋律·传播正能量·送展进社区活动,活动期间组织百余名青年参观学习

活动中市博物馆的解说员围绕雷锋“苦难童年”、“先锋少年”、“新式农民”、“模范工人”到“伟大战士”几个不同时期,用简单的文字、生动的图片记录他短暂却又光辉的奉献一生。雷锋的精神深深的鼓舞了在场的每一个人,直到今天雷锋精神仍是一代代青年前行路上的“引路灯”。

年轻人表示新时代更加需要雷锋这种干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,今后要将雷锋崇高的理想信念品质追求融入日常生活,在自己的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

各社区工作人员也表示要将雷锋精神为指引,用更好、更贴心、更便捷的方式服务辖区居民,用自己的实际行动践行雷锋精神,牢固树立“全心全意为人民服务”的意识。

此次活动回顾了雷锋的一生,传递了乐于奉献的正能量,同时呼吁辖区内的青年做民族文化的传承者,社会主义核心价值观的践行者。