鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

消防救援支队青年开展主题大讨论活动

时间:2019-01-10 作者:团鹤岗市委

为深入推进“牢记总书记训词、建设过硬队伍”专题教育活动,进一步教育全体指战员用习近平总书记训词武装头脑、指导实践、推动工作。近日,鹤岗支队积极开展“学训词、铸忠诚、促转型、谱新篇”主题大讨论活动。

讨论会上,会议组织者首先对习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词组织进行深入学习,深刻领会训词中“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的十六字重要意义。随后,全体指战员结合本职工作和生活实际,紧紧围绕“学训词、铸忠诚、促转型、谱新篇”的主题进行大讨论,不同岗位的消防员积极发言,结合自己的经历,谈体会、讲感受,讨论会气氛热烈。最后,会议组织者对讨论活动进行了总结:全体指战员要深刻领会总书记训词的重大意义,把对党忠诚、看齐追随的旗帜高高举起来,习近平总书记亲自为消防救援队伍授旗并致训词,饱含着党中央对消防救援队伍的政治关怀,为消防救援队伍指明了方向、赋予了使命、立起了标准、凝聚了力量。全体指战员要以旗帜为引领,宣示听党话、跟党走的坚定决心,深刻领悟总书记和党中央、国务院决策部署的科学性,思想上高度认同,政治上坚决维护,行动上紧紧跟随。

通过开展讨论会,使全体指战员深刻领会习近平总书记的训词精神,牢记领袖嘱托,将习近平总书记在训词中“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的四句话方针真正落实到工作当中,努力在建设应急救援“主力军”和“国家队”的新征程中当先锋、走前列。

图片1.png