宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

团中央书记处常务书记汪鸿雁到黑龙江调研

时间:2019-01-23 作者:团省委宣传部

119日至20日,团中央书记处常务书记汪鸿雁来黑龙江哈尔滨市,重点围绕团的基层建设和青年创新创业主题,先后冰城青益汇、北大荒云上农场线下体验馆等地开展调研。团省委书记苑芳江陪同调研

“冰城青益汇”以“政府购买服务、民间力量运作、专业团队管理、政府公众监督、青年大众受益”为运营模式,招募符合入驻标准的公益组织,提供注册指导、组织治理、学习培训、项目策划、筹资渠道、活动开展等能力建设。在资源链接、传播推广、财务托管等方面,给予陪伴式的支持和服务,最终让入驻青年社会组织和公益创业者更有能力服务他人和社会。“冰城青益汇”实际发挥了公益组织孵化器的作用,体现了共青团根据不同领域、不同群体青年特点,在基层积极培育和发展由共青团发挥主导作用的社会组织,充分展现出更为广泛和多层次的组织力。

image.png

 在首家北大荒云上农场线下体验馆,工作人员详细介绍了北大荒云上农场微商城、北大荒青年电商创业培训、“北大荒青农协一城千店”项目等情况。黑龙江省农垦青年致富带头人牵动北大荒垦区4000多名青年创业者以产品价值为先导,创新“基地+市场”“互联网+农业”理念,共同打造有地域特色、有地源优势的“青年优选”产品。现已形成基地建设、产品直销、品牌经营一线贯穿,集电子商务、线下体验、线上复购于一体的现代经营模式,不但成就了青年创业梦想,也助力地方绿色农产产业文化不断升级。

微信图片_20190123193141_看图王.png

调研组一行还哈尔滨市青年画院、哈尔滨市青年运动史纪念馆等地进行实地考察。汪鸿雁同志对黑龙江共青团工作取得的成绩给予充分认可,并围绕进一步加强团的基层建设、推动青年创新创业等内容给予工作指导。