少年部

当前位置: 首页 > 少年部

“青春暖流·情暖童心”关爱农村留守儿童活动在大庆市肇州县举行

时间:2019-01-24 作者:少年部

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记“7.2”重要讲话精神,结合团省委“情暖童心”相关工作部署,切实为农村贫困留守儿童送去关爱,2019年1月24日,由共青团黑龙江省委、黑龙江省少工委主办,共青团肇州县委员会承办的“青春暖流·情暖童心”关爱农村留守儿童活动在大庆市肇州县举行。团省委副书记张涛、少年部部长房丽敏,团大庆市委书记宁利文,北大荒粮食集团有限公司总经理刘大全,肇州县委书记王恩龙、县委常委刘健以及贫困留守儿童代表共计300余人在县政府会议室参加了温暖包发放仪式。

1969747617.jpg

仪式上少先队员代表为领导们佩戴了鲜艳的红领巾,肇州县委常委刘健代表肇州县委感谢团省委、省少工委、北大荒粮食集团有限公司对肇州留守儿童的关注和关心,北大荒粮食集团有限公司总经理刘大全表达了作为企业尤其是国有企业,在创造经济效益的同时更应该回报社会的理念,留守儿童代表用质朴、深情的话语表达了感激之情。参加仪式的各位领导亲手将捐赠物品交给了贫困留守儿童代表,勉励他们自强、自立、勤奋、阳光,并与他们合影留念。

2146349648.jpg

温暖包包括杂粮礼盒、豆油、书包、帽子、围巾、手套、蜡笔、碳素笔和铅笔各300份,共计价值15万元。以上物品由北大荒粮食集团捐赠,该企业通过此次活动为农村贫困留守儿童送去了温暖和关爱,总经理刘大全个人还出资3万元捐助留守儿童,为助力脱贫攻坚作出了自己的一份贡献。

1678360559.jpg

下一步,团省委、省少工委将继续做好留守儿童关爱帮扶工作,努力帮助留守儿童解决在生活学习等方面的困难,呼吁更多的社会爱心人士共同关爱农村留守儿童健康成长,大力营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,让更多的留守儿童共享冬日里的暖阳!