权益和社会联络部

当前位置: 首页 > 权益和社会联络部

共青团送温暖:关爱我们身边的 “快递小哥”

时间:2019-01-29 作者:周志勇

128日,春节前夕,共青团黑龙江省委、黑龙江省邮政管理局联合举办春节送温暖 关爱在身边共青团春节慰问活动,引领社会各界关爱快递配送从业青年。团省委副书记孔德楠省邮政管理局党组成员孙文华、党建办主任董晓燕,以及哈师大、哈理工、黑大的青年志愿者,来到邮政南岗支局果戈里邮政网点,慰问一线快递从业青年,并送去了新春祝福和慰问品,送去了社会各界对他们的牵挂和关爱。

微信图片_20190128162949_副本.jpg

活动现场气氛热烈,团省委精心准备了团团暖心包,为坚守在工作岗位上的快递小哥送去了寒冬中的一份贴心温暖。快递小哥手捧新年礼包,脸上洋溢着幸福的微笑!他们纷纷表示,团组织的关怀,让他们心里充满了温暖,工作起来更有劲头,在今后要继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,以更踏实的工作回报社会的关心关爱!

活动中,团省委向全省广大青年发出倡议关爱我们身边的快递小哥’”,充分肯定了快递小哥不畏严寒酷暑、不辞劳累辛苦,穿行在街头楼宇中,让我们享受到了生活的便利、购物的便捷;他们是快递行业健康蓬勃发展的基石,是美好生活的实践者和提供者。为了让社会各界对快递小哥等新兴职业青年群体更加尊重、关爱和支持,团省委倡议全社会对快递小哥多一些尊重,推动社会文明进步;多一份关爱,传递社会和谐温暖;多一些学习,共同奋斗美好生活。

团省委书记孔德楠同志在与快递小哥以及青年志愿者朋友们慰问交流中谈到:习近平总书记非常牵挂快递小哥,多次就做好相关工作作出重要指示,在同团中央新一届领导班子集体谈话时指出,快递小哥、进城务工青年等各类青年群体,团组织要主动关心、积极联系、有效覆盖。在2019年新年贺词中,习近平总书记还特意向快递小哥表达了问候,赞扬他们是美好生活的创造者、守护者。共青团把温暖送到快递小哥身边,是落实习近平总书记和党中央要求的具体举措,体现的是省委省政府的深切关怀。党旗所指,就是团旗所向,团省委始终坚持青年在哪里,团组织就建在哪里;我们共青团要充分发挥组织优势,更好联系、服务、引领快递行业从业青年,让他们感受到组织的关心与温暖;引领快递行业从业青年牢记习近平总书记幸福都是奋斗出来的的教导,争做诚实守信、文明礼让的快递员;让快递小哥成为代表城市青春、阳光、文明、向上精神的靓丽风景线,用奋斗创造精彩人生。

微信图片_20190128163502_副本.jpg

活动现场