鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

煤城小学大队部开展英语教研活动

时间:2019-02-01 作者:团鹤岗市委

为提高英语教学效率,提升煤城小学大队部英语教师教研教学水平,促进教师自身的学习和发展,近日,开展了以“小学英语阅读课的有效研究”为主题的教研活动,煤城小学教师参加本次教研活动。

本次英语教研活动由煤城小学王家丽进行课例展示。王老师利用板书创设了情境,教学中注重学生能力的培养,采用多种教学手段,小组合作和创编对话的形式,让学生展开联想并引导学生质疑,感知,阅读,理解,分析,内化,提升,让学生在自主、合作、探究、体验中一步步学习文本内容,注重在故事阅读中培养学生的英语思维。王老师课堂用语流利,教态自然、大方,整节课教学步骤清晰、明确,紧紧围绕本节课的教学环节,一步步铺垫、层层展开!

在随后进行的研讨活动中,与会教师们踊跃发言,直奔主题,纷纷发表自己听课的感受;大家共同探讨教学中遇到的困惑和解决的办法,就如何引导学生自主探究学习畅所欲言,各抒己见。

本次教研活动为大家搭建了一个交流、学习、提高的平台,与会老师受益匪浅。