鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

童心向祖国·童声颂党恩

时间:2019-02-01 作者:团鹤岗市委

阳光少年,童心向党,薪火相传,放歌煤城。为全面贯彻落实党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。近日,由鹤岗市教育局团委、鹤岗市新华书店主办,南山青少年活动中心和天之娇口才学校承办的“童心向祖国·童声颂党恩”朗诵比赛在市新华书店多功能舞台开赛。

比赛中,选手们紧紧围绕主题,深情地回顾祖国光辉历程,热情的讴歌祖国沧桑巨变,畅想着祖国的锦绣前程和美好未来,以此表达对祖国诚挚的祝福!本次比赛形式多样、精彩纷呈,现场高潮迭起,掌声不断,孩子们各领风骚,用不同的表现形式抒发新时代小学生的爱国爱党情怀,获得了评委以及家长们的一致好评。

经过激烈的角逐,六名选手获得一等奖,八名选手获得二等奖,九名选手荣获三等奖。

在这辞旧迎新的日子里,青少年儿童用童稚的诵读向党致敬,为祖国歌唱,在经典的诵读中感受历史的沧桑及和平时代的幸福,表达了少年儿童爱党爱国的美好心声,传递出孩子们感恩幸福生活的心情,展现了新时代少年儿童阳光、朝气、积极向上的精神风貌。