鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

团萝北县委开展“寒冬送温暖”帮扶慰问

时间:2019-02-01 作者:团鹤岗市委

春节临近,为帮助困难群众度过一个欢乐、祥和的节日,团萝北县委充分发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,开展了一系列帮扶慰问活动,让困难群众感受到党和国家的温暖。

一是开展精准扶贫送温暖活动。团萝北县委领导分别深入到所包村屯贫困户家中,送去米、面、油和过冬新棉衣等慰问品,向他们致以新春祝福。并与贫困户唠家常,询问他们近期生活状况,嘱咐他们要相信党委政府,珍惜政策机遇,坚定信心,克服困难,走上脱贫的道路。

二是开展希望工程助学金发放活动。团萝北县委积极吸收社会力量、整合社会资源,借助黑龙江省青少年发展基金会“青年1+1助学”项目为萝北县20名乡村建档立卡贫困学生争取到每生1000元资助,共计2万元,发放到学生和受助家长手中,并希望受助学生,能记住国家、社会的帮助,激励学生要刻苦学习,通过学习改变自己及整个家庭的命运,切实阻断贫困的代际传递。受助学生们以感谢信等形式表达了自己的感谢之情。

 

三是开展计划生育特殊家庭走访慰问活动。为充分体现党和政府对特扶家庭的关怀与关心,团萝北县委领导到特扶对象家中送去粮油、水果等慰问品,并勉励他们振作精神,坚强面对生活中的坎坷和挫折,乐观向上,过上幸福美满的生活。

2345截图20190201110355.png

2345截图20190201110407.png

2345截图20190201110415.png