机关党委

当前位置: 首页 > 机关党委

团省委党组理论学习中心组进行集体学习 聚焦“坚持底线思维着力防范化解重大风险”主题

时间:2019-02-20 作者:孙杨

芳江.jpg

2月19日下午,团省委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。团省委书记、党组书记苑芳江主持会议并作总结讲话。

1_conew2.jpg


团省委书记班子成员和党员代表共10名同志围绕主题,结合自身工作,特别是做好青年思想引领,聚焦共青团主责主业,树立大抓基层导向,防范化解全省共青团系统风险点,提高斗争本领等方面进行了深入地交流。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴和党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度,对新形势下党和国家面临的重大风险挑战进行了系统阐述,体现了深邃的政治洞察力和决断力,为我们注入了“清醒剂”,擎画了“路线图”,发出了“动员令”。要克服“与己无关”的错误思想,强化政治责任、增强风险意识,切实做到头脑清醒、心里有数。要坚持底线思维、充分准备预案,要把事情想得细一些,措施备得全一些,强化临战意识、激发斗争精神。要健全工作机制、确保信息畅通,认真落实团内信息报告的相关制度要求,进一步完善运行机制,养成工作习惯。


_DSC3211_conew1.jpg

苑芳江要求,要扎实做好共青团改革发展的各项常规工作、具体工作,把针对风险的斗争与强基固本的工作结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,夯实防范化解风险的日常基础。要系统排查风险点,努力消除风险存量,坚决避免风险增量。

这次中心组集体学习,范围扩大到机关全体党员,既是坚持规定动作不走样自选动作有创新,实现党建工作由“留痕”向“留绩”转变的重要举措,也是落实团省委“小机关、大支部、齐步走”要求的具体体现。