黑龙江大学

当前位置: 首页 > 黑龙江大学

【黑大新闻】黑龙江大学青年志愿者协会启动2019年度“志愿服务在医院”活动

时间:2019-03-11 作者:黑龙江大学

        在第56个学雷锋纪念日到来之际,为弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,黑龙江大学青年志愿者协会在哈尔滨医科大学附属肿瘤医院组织开展了“雷锋日–聚爱在医院”主题志愿服务活动。

        医院阳光大厅是医院人员活动最为密集的地方,志愿者们在这里为患者进行导诊,引导他们去往所需科室。同时,志愿者们根据《志愿服务指导手册》的指导,对患者提出的相关咨询进行解答。

F90A

117BB

        在医院综合楼里,志愿者们推着送水车为候诊的患者以及患者家属送上一杯杯温水,为他们在初春的微寒中送去一丝温暖。一到五楼的距离,就是大家心与心之间的距离,“我们不能分担你的痛苦,但是我们用一杯水温暖你的心”是志愿者们最大的希冀。

        “雷锋日—聚爱在医院”主题志愿服务活动的开展,标志着黑龙江大学2019年度“志愿服务在医院”活动正式启动,黑龙江大学青年志愿者协会将在近期启动该项目的志愿者招募、选拔和培训工作,为保证本年度“志愿服务在医院”活动顺利开展奠定坚实基础。