哈尔滨医科大学

当前位置: 首页 > 哈尔滨医科大学

哈尔滨医科大学团委召开会议 传达学习共青团黑龙江省十四届 四次全委(扩大)会议精神

时间:2019-03-14 作者:哈尔滨医科大学

微信图片_20190314134945.jpg

日,共青团黑龙江省十四届四次全委(扩大)会议在哈尔滨召开。会议深入贯彻落实省委十二届四次全会、共青团十八届二中全会精神,全面总结了2018年全省团的工作,研究部署2019年工作任务。会上,团省委书记苑芳江代表团省委常委会就加强团的基层建设进行专题部署。一是充分认识加强团的基层建设的重大意义,切实增强大抓基层的责任感和紧迫感。二是正视问题,认清差距,找准基层建设的关键症结。三是深学细研、注重实效,掌握大抓基层的科学方法。四是精准发力、稳步推进,狠抓基层建设各项工作落实。

深入学习贯彻落实好此次会议精神,团结带领广大团员青年进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,哈尔滨医科大学团委3月13日上午10点在主楼校直厅传达了会议精神。团省委委员、校团委副书记王曦对省十四届四次全委(扩大)会议进行了解读,他指出:作为高校共青团干部、奋战在共青团第一线的青年工作者,各级团组织要切实提高政治站位,不忘初心跟党走,深刻领会、准确把握共青团省十四届四次全委(扩大)会议讲话扩大基层团组织有效覆盖完善基础建设,狠抓团员发展和教育管理,建设素质过硬的基层团干部队伍。学校团委号召各单位团组织要学好、学实、学透团省委书记的重要指示精神充分运用微博、微信、报纸等媒体宣传平台,广泛宣传动员,将基层团组织建设具体落实到共青团育人工作中,在学校党委的领导下积极有为。本次会议还对2019年上半年学校团委工作进行了布署和安排,从深化思想政治引领,推进“青年大学习”行动,积极培育和践行社会主义核心价值观,到助力打赢脱贫攻坚战,持续推进青年志愿者行动,深入开展青年人才工作,全面从严治团等方面进行了详细的任务分工

此次会议深入贯彻落实共青团黑龙江省十四届四次全委(扩大)会议精神引发了我校共青团干部、共青青年工作者的强烈反响,为我校各级团组织能够圆满完成2019工作任务树立了信心,坚定了决心。我校团干部纷纷表示将不负使命,勇担重任,锐意创新,开拓进取,以时不我待只争朝夕的自我奋斗精神,努力开创龙江共青团基层建设新局面。

(撰稿:马文超 祁甜甜)