青年发展部

当前位置: 首页 > 青年发展部

团省委组织召开全省农村创业青年座谈会

时间:2019-03-21 作者:曲天宇

e0b7c386870d1dcd3c1b7441fffde5e.jpg


为贯彻落实乡村振兴青春建功行动要求,进一步做好我省农村创业青年服务工作,倾听创业青年心声了解创业青年需求。2019320日,团省委组织召开全省农村创业青年座谈会。会议邀请全省十三个市地的15名农村创业青年代表进行座谈,团省委书记、党组书记苑芳江、团省委副书记孙亮参加座谈并作讲话。黑龙江广播电视台乡村广播总监田尊师、黑龙江乡村广播策划推广部主任、主持人田妮儿参加会议。

座谈会上,农村创业青年代表从个人创业历程、取得成绩、面临困难以及对团省委等相关单位的意见建议四方面进行充分发言交流。团省委、乡村广播参会人员现场解答青年提出的问题,针对青年需求现场提供解决方案对接相关资源。团省委通过座谈会收集整理农村创业青年发展中遇到的问题和意见建议14条,为团省委精准助力农村青年干事创业提供有力依据。

团省委副书记孙亮指出,黑龙江农业具有得天独厚的优势,与会青年代表着全省各地农村创业青年,大家要传承弘扬好东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神这些宝贵精神财富,打造出新时代属于黑龙江农业创业青年的先行经验和龙江青年创业精神。此次会议,团省委通过倾听青年创业故事梳理共性经验、通过发现青年创业发展中遇到的问题,明确服务青年创新创业的发力点,为进一步做好服务农村创业青年工作奠定良好基础。

团省委书记、党组书记苑芳江指出,团省委一直以来都有围绕农村青年做好服务工作的传统,有全国‍‍农村青年致富带头人评选等一系列具体举措。此次座谈会充分凝聚农村创业优秀青年,面对面了解青年的需求。团省委要将青年遇到的共性问题和意见建议通过组织程序传递给职能部门,真正解决青年遇到的实际困难。下一步,团省委将选树扎根农村、服务基层的优秀青年创业典型,引领农村青年干事创业;搭建促进农村青年创业者技能提升、竞赛交流平台,提升能力开阔视野;搭建促进农村青年创业者合作共赢、共谋发展的平台,整合资源助力农村青年发展;为农村青年创业者提供切实有效的服务,提振农村创业青年创业信心。

会议要求,省青年企业家协会要发挥协会优势,搭建创业青年平台和农村致富带头人平台,尽快推动青年电商联盟成立。团省委青年发展部要充分整合各方资源,开展有针对性的培训活动,真正做到“将资源请进来,带青年走出去”,为农村创业青年提供更多切实有效的服务。

_DSC5101_副本_副本.jpg