黑龙江八一农垦大学

当前位置: 首页 > 黑龙江八一农垦大学

【八一农大新闻】青春心向党 建功新时代

时间:2019-04-05 作者:黑龙江八一农垦大学

清明追思祭英烈 传承将军英雄志

4月4日上午7时,学校组织开展清明祭扫活动,校团委人员、各学院辅导员及学生代表共千余人参加活动。

全体.jpg

千余名师生代表参加清明祭扫活动

活动分为追思将军生平、默哀、鞠躬、献花、宣誓、奏唱校歌等环节。在王震将军铜像前,师生身着素装、胸佩白花、手持黄菊,深刻缅怀以王震将军为代表的革命先烈。同时,师生对在四川省凉山州木里县境内森林火灾中不幸遇难的30名救火英雄致以沉痛的悼念。

清明节期间,各学院、学生社团师生代表将前往大庆烈士纪念碑开展祭扫活动。同时,校、院还将通过线上开展活动祭奠英烈,目的是通过多种形式的活动激励和引领广大青年学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,营造传承英烈精神、发扬农大精神的良好氛围,引导青年学生坚定理想信念,自强不息,奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

敬礼.jpg

学生向王震将军铜像敬礼


2ae5a43a098f46aa2589b33764cb39fe_216eb091-56dd-4496-903b-e617fe591457.jpg

教师代表向王震将军铜像献花鞠躬