哈尔滨工程大学

当前位置: 首页 > 哈尔滨工程大学

【哈工程新闻】“青年大学习”网上主题团课第四季第六期来啦(附第五期学习情况排名)!

时间:2019-04-09 作者:哈尔滨工程大学

小团说:新一期团课,我们的主题是:坚持稳中求进工作总基调。这个总基调既是党和政府治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。我们的一切工作都要围绕工作总基调来开展,才能演奏出和谐美好的发展乐章。

哈工程的小可爱们,“青年大学习”,网上主题团课四季第期,开课啦!


学习不亦乐乎,奋斗永不止步。

在过去的一个星期,各院系团员青年广泛参与,大家和小团一起学习、互动、交流,我校六保持了良好成绩。

快来看一看上一期的成绩单吧

|直高校团委

注:按照各单位参与率由高到低排名,参与人数为“黑龙江共青团”微信公众号“大学习”菜单栏答题通道统计数据。

在上一期的“青年大学习”中,黑龙江大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江科技大学、东北林业大学表现优异,参与率跻身前五名,参与率达70%以上。龙江高校学子用实际行动真学、苦练,是龙江青年的学习先锋


|院系排名

注:按照各院系参与率由高到低排名,参与人数为“黑龙江共青团”微信公众号“大学习”菜单栏答题通道统计数据。


通过对各院系团委参与情况的统计分析,我们看到国防教育学院团委位居榜首,紧接其后的是核科学与技术学院团委计算机科学与技术学院团委。可见,排名靠前的院系小伙伴们对上期主题团课特别重视,其他院系小伙伴们也要快速追赶哦!

经过一段时间的学习,各院系团委结合实际探索到了一套比较有效的动员模式,在上一期的学习中我们发现,国防教育学院团委充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建带团建、以党支部带动团支部、以党员带动团员,形成积极学、主动学、高效学的良好氛围。

核科学与技术学院团委积极组织发动团支部成员学习,鼓励学生党员及入党积极分子带头学习,强化对团员青年的政治理论教育,按时保质完成学习“剂量”,筑牢学院团员青年日后投身我国核工业建设的思想基石。

计算机学院团委将青年大学习与学生理想信念教育相结合,让学生懂得只有关注时事、关心国家战略,才能找准自身发展方向。

     学习每期主题团课的时间,只占用我们每个人每周时间的小小一部分,但却让我们对党史国情有了更加深入生动的了解,让我们一起行动起来吧!


新一期我们一起学习的主题是

“坚持稳中求进工作总基调

进入“黑龙江共青团”微信号

点击菜单栏中的“大学习”即可参与

欢迎学习