黑河

当前位置: 首页 > 黑河

黑河五小清明节活动“追忆家乡英雄 争做红色传人”主题队日

时间:2019-04-11 作者:团黑河市委

缅怀革命先烈,踏上红色之旅,聆听烈士故事,学习烈士精神。清明节来临前夕,黑河学院附属小学的少先队员与黑河学院爱国者社团的共青团员们共同来到黑河学院中苏抗战历史纪念馆开展追忆家乡英雄  争做红色传人主题教育活动。

封面.JPG

出席活动的领导有黑河学院宣传部部长王书武,远东研究院院长谢春河,中苏抗战历史纪念馆馆长崔继舟,市、区团委领导,爱辉区教体局领导等。

队旗下,敬上庄严肃穆的队礼,唱出心中的斗志和决心《少年先锋队队歌》,活动开始。少先队员张源哲讲述我们家乡的英雄王肃的英雄故事《丹心烈火永照黑河》。

爱国者社团的共青团员朗诵《青松赞歌》。黑河学院宣传部王书武部长讲话。黑河学院附小马书彬校长为少先队员送上寄语。在我校小讲解员的带领讲解下参观展馆,在一件件展品前,同学们驻足观看,在一幅幅图片前,同学们认真聆听讲解。

通过参观学习,孩子们深刻地体会今天的幸福生活是无数烈士用生命和鲜血换来的,一切都来之不易,应该珍惜现有的生活,努力学习,为了早日实现我们心中美丽的“中国梦”而努力奋斗!