黑河

当前位置: 首页 > 黑河

黑河市第一人民医院落实“看病不求人”举措

时间:2019-04-11 作者:团黑河市委


为全面贯彻省委、省政府优化营商环境“办事不求人”指导方针,更好落实省、市卫健委关于“看病不求人”重要指示精神,黑河市第一人民医院院领导高度重视,第一时间组织班子成员讨论具体实施方案,并成立了领导小组。领导小组决定成立志愿者服务组织,加强医疗服务管理,提高医疗服务质量,优化患者就医流程为患者提供高品质服务。4月9日院党委书记清利,副院长蔡丽波和相关科室参加了志愿者服务队成立仪式。加大提升便民服务举措,增强人民群众看病就医安全感、信任感、获得感。

QQ截图20190411161652.png

患者服务中心注重加强服务人员培训,提升她们对老年病人及特殊患者的主动服务意识;对持有老年证、残疾证的患者,免挂号费及诊查费;开设“老、弱、残”绿色通道;在各个窗口、诊区设有65岁以上老人优先提示;认真解决患者就诊时“三长一短”问题;免费为患者提供饮用水、平车及轮椅。近几年黑河市孤巢老人逐年增多,来医院就诊时,服务中心的工作人员会主动上前询问,了解需求,免费陪检,协助挂号、就诊、交费、取药,必要时平车、轮椅陪检,特殊病人会护送到家,她们始终把老年病人的需求放在第一位,用她们的敬业精神提供给患者最优质便捷的服务。

拓展、延伸服务项目,提高服务水准。服务中心根据患者的需求,新增了病理报告单的发放、产科唐筛报告单发放、门诊患者送检验不合格标本登记告知,为患者提供一站式服务;利用微信、QQ形式免费为患者提供检验报告单结果,极大地方便了外地及工作繁忙脱不开身的患者。使服务更具个性化和人性化,这样才会满足患者的服务需求。