鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

传承红色基因·清明祭英烈——大陆小学开展祭奠赵尚志将军活动

时间:2019-04-12 作者:团鹤岗市委

为进一步加强少先队员思想道德建设,发扬革命传统,继承先烈遗志,弘扬中国传统文化,激发队员勤奋学习、积极向上的热情。4月2日,大陆小学少先队组织高年组少先队员开展了“缅怀先烈展望未来·弘扬中国传统文化”为主题的清明节扫墓活动。

图片3.png

全体队员穿戴整齐,佩戴红领巾,手握小白花,怀着对烈士无限崇敬的心情来到五指山赵尚志将军纪念碑前,伴随着庄严、雄壮的国歌声,拉开了活动的序幕,接着,队员们献上自己的歌曲《我们是共产主义接班人》,在嘹亮的歌声中,抒发了对先烈们的敬爱、感恩之情。接着,队员代表讲述赵尚志将军的感人事迹;优秀少先队员代表向烈士纪念碑献花;参加活动的全体师生怀着感恩之情向赵尚志将军行鞠躬礼,表达了对革命烈士的怀念。最后,大队长带领全体队员重温入队誓词,少先队员们的铿锵誓言在纪念碑上空荡气回肠,响彻云霄,将扫墓活动推向了高潮

2345截图20190412092813.png

整个过程中,队员们一扫往日的喧闹、嘻戏,静静的肃立着,细心聆听,深刻领会。后,全体师生排着整齐的队伍,绕纪念碑一周,依次将白花摆放在纪念碑前,表达对烈士的敬意与怀念。

这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着广大少先队员们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!