鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

朝阳小学开展“缅怀革命先烈 营造美好环境”主题活动

时间:2019-04-12 作者:团鹤岗市委

清明节是缅怀先烈、先贤、先人的传统节日,也是最重要的祭祀节日,为大力弘扬中华优秀传统文化,发挥传统节日的思想熏陶,提升广大队员的文明素质,朝阳小学在全校范围内开展了以“缅怀革命先烈 营造美好环境”为主题的清明节系列活动。

校大队部组织全校少先队员开展了主题升旗仪式,进行了“缅怀革命先烈·营造美好环境”国旗下讲话,利用红领巾广播站围绕清明节主题,宣传清明节的相关知识,让队员们缅怀革命先烈,使队员们受到了革命传统教育和爱国主义教育。随后,各中队召开了以“缅怀先烈 寄托哀思”为主题的诗歌朗诵会,队员们通过诗歌的方式表达了对革命先烈的敬仰之情。校大队部还通过“网上祭英烈”的方式,在中国文明网开设的“清明祭英烈”网上互动平台,组织全校师生发表了祭奠感言,向先烈鞠躬、献花、留言,表达对先烈、先贤、先人的感恩之情。

通过一系列活动的开展,不仅让队员们了解了传统节日,重温了先烈们不屈不挠、英勇斗争的英雄事迹,增强了民族自豪感,也让他们懂得了今天的幸福生活来之不易,并下定决心踏着革命先烈的足迹刻苦学习、健康成长。