牡丹江

当前位置: 首页 > 牡丹江

牡丹江市各级少先队组织集中开展 “开学第一课”主题教育活动

时间:2019-05-14 作者:团牡丹江市委

新学期伊始,为贯彻落实习近平总书记关于少年儿童系列重要讲话精神,进一步加强少年儿童思想引导,开展好少先队组织教育、自主教育和实践活动,团市委、市少工委在全市各级少先队组织中发起了以“传承红色基因·做新时代接班人”为主题的“开学第一课”教育活动。

微信图片_20190514133732.jpg微信图片_20190514133739.jpg

各级少先队组织利用新学期伊始契机,通过组织主题升旗仪式、国旗下宣誓、观看优秀爱国题材影视剧、爱国征文比赛、书画展、学唱经典爱国歌曲、参观抗战主题纪念馆、瞻仰祭扫烈士墓、寻访抗战校友、学习雷锋精神等形式多样的“开学第一课”主题教育活动。通过活动培养少年儿童的爱国情怀,引导广大少先队员树立崇高理想信念,勤奋学习、崇德向善,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现民族复兴中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

下一步,团市委、市少工委将结合实际,多运用少年儿童喜闻乐见的形式,多搭建便于参与的活动平台,充分调动广大少先队员的积极性和主动性,着力提高主题活动的吸引力和感染力。