牡丹江

当前位置: 首页 > 牡丹江

牡丹江团市委开展“珍爱生命,远离毒品” 主题禁毒宣讲活动

时间:2019-05-14 作者:团牡丹江市委

为进一步普及禁毒知识,教育引导广大青少年自觉抵制毒品,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,在高校打响春季禁毒的“全民战争”。3月20日,牡丹江市团市委联合牡丹江市禁毒支队走进牡丹江大学,开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣讲活动。

a4dff685e626241e0a144dbc361f17c.jpg

活动中,市禁毒支队关立秋警官向牡丹江大学大一新生及老师作了自我防范和禁毒知识讲座,向学校师生具体讲解了什么是毒品、毒品种类,并通过一个个生动真实的案例让同学们了解到毒品给社会、家庭和个人带来的危害。期间,还通过一个个鲜活的事例给同学们的心灵带来震撼,引导青年学生筑牢思想防线,珍爱生命,远离禁品。b4c4f3a57c2bfce5a595b687a156fdb.jpg

通过禁毒进校园活动的开展,进一步扩大了禁毒宣传覆盖面,增强了学校师生对毒品危害的认识,有效提高了师生的自我防范能力。在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围。下一步,团市委将联合禁毒支队进一步加强毒品预防教育工作,组织警官进村、进社区、进单位、到人员密集场所开展形式多样、生动形象的禁毒宣传教育活动,从而不断提升广大人民群众拒毒、防毒意识,迅速掀起新一轮禁毒宣传和毒品预防教育活动高潮。