少年部

当前位置: 首页 > 少年部

团省委、省委奋斗杂志社、省少工委举行“情暖童心•共享书香”赠送书刊启动仪式

时间:2019-05-21 作者:少年部

为切实服务全省少年儿童健康成长,关爱少年儿童特别是留守儿童和困境儿童,为他们送知识、送去关爱,2019517日下午由团省委、省委奋斗杂志社省少工委共同主办,哈尔滨市南岗小学承办的“情暖童心·共享书香”赠送书刊启动仪式在南岗小学举行。

捐赠仪式.jpg

团省委副书记、省少工委主任孙亮、省委奋斗杂志社副总编辑贾诚先以及省、市少工委、南岗区委宣传部区教育局团区委等单位的同志和全国优秀辅导员代表南岗小学少先队员,共计1500余人参加启动仪式启动仪式上,省委奋斗杂志社向全省少年儿童赠送了队刊《小雪花》系列杂志20万册,南岗小学的少先队员们通过表演经典诵读《木兰辞》课本剧《去年的树》校园情景剧《熊熊修理铺》等自编自演的节目,表达了内心的感激之情。

颁奖.jpg

团省委省少工委旨在通过本次活动的举办,引导少年儿童多读书、读好书,创建学习型团队组织,营造全省少年儿童爱上读书以书为伴的良好氛围,让书香洒满留守儿童和困境儿童的心田,让阅读伴着每一个少年儿童健康成长。

南岗小学座谈会_副本.jpg

仪式结束后,省少工委围绕学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》精神、少先队三个时代性战略性课题召开了座谈会,同时针对《进一步加强新形势下少年儿童和少先队工作的意见》征求了意见、建议,并询问了与会辅导员在实际工作中存在的困难和问题。参加座谈会的辅导员代表畅所欲言,提出了不少建设性的意见、建议。省少工委下一步将积极与相关职能部门沟通协调,加大力度做好辅导员“双线晋升”和少先队经费保障等工作。孙亮书记指出,少先队工作不可或缺,是光荣的政治使命,少先队教育不能缺位,少先队辅导员要教育引导少先队员明白身上肩负的使命,从小听党的话,跟党走,将来成长为社会主义事业的建设者和接班人。