统战部

当前位置: 首页 > 统战部

团省委召开新疆阿勒泰地委代表团考察座谈会

时间:2019-05-24 作者:统战部

5月16日上午,团省委召开新疆阿勒泰地委代表团考察座谈会。新疆阿勒泰地区地委委员库丽努·努尔哈力一行5 人,团省委副书记张涛,省发展改革委对外交流处处长王希君,省青少年发展基金会、省青年企业家协会、团省委各有关部门等20余人参加会议。团省委副书记、省青联主席王淑滨主持会议。

3.jpg

座谈会上,库丽努·努尔哈力介绍了阿勒泰地区基本情况,对团黑龙江省委在过去几年中对口支援阿勒泰共青团工作给予资金、项目上的大力支持表示衷心的感谢,并对对口支援工作提出了工作建议。阿勒泰地区团委书记阿布都马南·阿合买提哈力,介绍了2018年以来团黑龙江省委支援新疆阿勒泰地区项目的实施情况。

2.jpg

团省委副书记、省青联主席王淑滨对前一阶段援疆工作作了总结,并就下一步对口支援新疆工作提出了意见。她指出,团省委将继续充分发挥自身优势、积极探索,发动各方资源,加强统筹协调、突出重点、精准施措,推动各支援项目顺利实施,确保2019年度各援建项目落实落地,不断提高对口支援工作的水平,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。团省委副书记张涛代表团省委向阿勒泰地区团委赠送了“青年大学习”网上主题团课登录统计系统。

1.jpg

近年来,团省委深入学习领会习近平总书记关于新疆西藏工作系列重要讲话和指示精神,认真贯彻落实省委省政府援疆援藏工作要求和第二次对口支援新疆西藏工作会议安排部署,严格按照《黑龙江共青团2018—2020年对口支援新疆项目计划》,在民族团结教育、青年就业创业、青年人才培养、基层组织建设、希望工程等几个方面,扎实开展对口援建的各项工作,不断扩大援受两地交流、交往、交融,为推进受援地经济发展和青年工作发挥了积极作用。