统战部

当前位置: 首页 > 统战部

团省委、省青联开展“青力扶贫 联创梦想” 青联委员走基层活动

时间:2019-05-24 作者:统战部

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,按照全国青联《关于开展“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层服务月活动的通知》要求,团省委、省青联结合实际,研究制定全省活动方案,充分发挥青联委员作为青年工作骨干的作用,在全省单位内开展了统一活动。5月20日,团省委、省青联在齐齐哈尔市开展“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层示范性活动。团省委副书记、省青联主席王淑滨,团省委统战部部长、省青联秘书长武晓东,团齐齐哈尔市委书记马福明,省、市青联委员20余人参加活动。

11.png

上午,在齐齐哈尔大学开展“青年五四奖章事迹分享会”。第23届中国青年五四奖章获得者、省青联常委张芳、省青联委员洪润浩,第21届黑龙江省青年五四奖章获得者、省青联委员孟凡军向大学生讲述了个人成长奋斗的经历,生动展示了新时代青年的精神品格和价值追求,激励号召广大青年继承和发扬五四精神,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的火热实践。

22.png

下午,团省委、省青联一行来到富裕县,开展了青联委员圆梦微心愿、精准扶贫公开课、慰问贫困户等活动。省青联委员林珈旭帮助富裕县绍文乡中心校100名困难留守儿童实现了“微心愿”。活动现场青联委员们与贫困家庭的学生结成帮扶对子、互留结对卡,孩子们表演了精彩的节目,并向青联委员们赠送了亲手制作的感谢贺卡。团省委副书记、省青联主席王淑滨,省青联委员一行深入贫困户家中,了解贫困户增收情况,孩子上学等情况,省青联常委张芳捐赠了米面油和慰问金。

33.png

在绍文乡胜利村村部,两场别开生面公开课正在如火如荼的进行。省青联常委、法律界别主任盛玉涛,查哈阳农场农业科副科长纪红飞,格球山农场高级农艺师杨晓华为村民们讲授农业和法律知识,现场答疑解惑,传授“锦囊”。

44.png

“青力扶贫、联创梦想”青联委员服务月活动启动以来,全省各地青联组织充分发挥组织优势,纷纷行动起来,结合委员自身特点,大力开展青联组织助力脱贫攻坚活动,开展5+1系列活动,为贫困百姓用真情、使真劲!下一步,省青联将持续精准发力、精密谋划,务求实效、久久为功。