哈尔滨师范大学

当前位置: 首页 > 哈尔滨师范大学

【哈师大新闻】我校纪念“五四运动”100周年暨第三十三届“活力新生代·青春星主播”校园主持人大赛圆满落幕

时间:2019-05-29 作者:哈尔滨师范大学

    为了提高我校学生的语言表达能力,增强语言文化素养、展示语言才艺特长,丰富学生校园文化生活,5月24日下午,由学校团委主办,校广播电台承办的纪念“五四运动”100周年暨第三十三届“活力新生代·青春星主播”校园主持人大赛决赛在科学会堂圆满落幕。各学院师生代表600余人现场观看了决赛。

    本届主持人大赛从海选到决赛历时近一个月,共有400余名同学报名参赛,经过初赛、复赛,14位选手脱颖而出进入决赛阶段,现场为同学们呈现出一台高质量、高水平、竞技性强的主持艺术比拼。决赛现场共分为两个比赛环节:“主持星说”、“Talk Show”。第一环节“主持星说”主要考察选手的语言表达能力、主持策划能力,14名选手按照顺序依次上场进行主题式模拟主持,主持内容涵盖新闻、娱乐、综艺、体育、校园生活等形式。经过评委审核,7位选手晋级第二环节。第二环节“Talk Show”,主要考察选手的逻辑思维能力,知识积累及临场应变能力,选手随机抽取题目进行即兴评述。经过激烈比拼,最终,传媒学院刘晓佩同学摘得一等奖桂冠,传媒学院王馨竹、王涵荣获比赛二等奖,文学院刘海丰、传媒学院贺舒荻、西语学院庄悦荣获三等奖,文学院孙永悦、地理科学学院王子桐等7名同学获得优秀奖。

    本次比赛的举办充分展示了我校学子良好的精神风貌,通过播音主持艺术这种方式弘扬和传播了青春正能量,丰富了我校学子的精神文化生活,也为我校校园文化活动培养出了一批优秀的主持人。


图 比赛现场