权益和社会联络部

当前位置: 首页 > 权益和社会联络部

团省委、省妇联与脑瘫患儿共庆“六一” 献礼祖国

时间:2019-05-31 作者:团省委宣传部

“我们是祖国的花朵,阳光下尽情唱着歌,看我们幸福的生活,像花儿五彩的颜色”,在团省委、省妇联庆“六一”主题活动中,博能脑瘫康复中心的康复患儿用最诚挚动人的歌声庆祝自己的节日、为祖国妈妈70华诞献礼!

5.jpg

5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,团省委副书记孔德楠,省妇联副主席白锦婵、李大方,以及省青年志愿者协会到博能脑瘫康复中心看望慰问康复中的患儿,为他们送上节日礼物,与他们共度“六一”国际儿童节,把党委和政府的关怀与温暖送到孩子们身边。

2.jpg

在“喜迎六一  祝福祖国”主题活动中,康复中的患儿和康复师共同表演了《我们的祖国是花园》《宝贝中国范儿》等精彩的节目,展示了坚强乐观、积极向上的精神风貌,表达了爱国爱家、感恩社会他人的真挚情感,让在场的每一个人深受教育和触动。

博能集团董事长贾秀芳为大家介绍了脑瘫康复中心的基本情况和孩子们的康复情况。目前,有156名脑瘫患儿在此接受免费康复治疗。贾秀芳表示,将一如既往地坚持做好这份慈善事业,帮助贫困的脑瘫患儿家庭走出困境,让孩子们能够更好地生活、成长。

3.jpg

活动现场,团省委、省妇联、省青年志愿者协会为156个孩子送上服装和牛奶,同时赠送了自行车、悬吊绳带、康复鞋等康复用品和米面油等生活用品,价值12万元。

4.jpg

一直以来,团省委、省青年志愿者协会致力于残疾青少年、留守儿童等困难群体,广泛发动人才、努力争取支持、精心设计载体,打造了一批如七彩小屋、相伴童行、青春暖流、阳光助残等具有影响力的品牌工作项目。3月,张庆伟书记等省委常委同志纷纷参加志愿服务活动并召开志愿者代表座谈会,更为共青团做好今后的青年志愿服务工作指明了方向、提振了士气。全省各级团组织将以更大的力气、更多的资源、更优的服务,让广大青少年,特别是特殊青少年群体感受社会温暖、健康快乐成长。