统战部

当前位置: 首页 > 统战部

团省委赴哈尔滨市方正县开展调研

时间:2019-06-28 作者:统战部

627日,团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二调研组来到方正县开展“深调研、强作风、促落实”调研活动。团省委副书记、省青联主席王淑滨参加调研及相关活动。

27日上午,为扎实开展好调研工作,通过调研帮助基层和青少年解决实际困难,在了解方正县贫困家庭少年儿童缺少学习用品和体育用具的实际状况基础上,团省委、省青联组织举办了“青力扶贫 联创梦想”情暖童心·圆梦微心愿活动,黑龙江应赫投资集团党委副书记、应赫慈善基金会秘书长孙雅琴,代表省青联副主席、黑龙江应赫投资集团董事长刘东滨,为少年儿童带去了价值3万元的148套书包、学习工具书籍、足球、篮球等物资,实现了全县148名建档立卡贫困家庭小学生全覆盖。

image.png

27日下午,为进一步提升省青联、青科协“围绕中心、服务大局”的贡献度,助力龙江振兴和县域经济高质量发展,团省委组织省青联金融商务、农业、科技等界别委员和省青科协企业家会员,召开了省青联助力县域经济发展暨招商引资项目推介会,团省委副书记、省青联主席王淑滨、方正县县委副书记王宏伟,县委常委副县长刘海龙,县委常委副县长于彦波等出席会议。会上,方正县作了优势资源和项目推介,省青联委员、青科协会员与相关部门和项目负责同志进行了对接。

image.png

期间,团省委调研组在方正县召开了团干部座谈会,方正团县委、各乡镇团委主要负责人,村团支部书记等同志参会。团省委副书记、省青联主席王淑滨同志主持会议,并详细介绍了团省委开展主题教育调研工作的目的,参会同志围绕本地青年基本情况、青年主要思想动态、基层团组织建设、思想引领等方面,畅所欲言,充分地交流了意见。

image.png

下午,王淑滨同志深入宝兴乡新丰村、石家村,了解民族村基本情况,对酱菜厂和富硒米加工等项目进行了实地调研考察。

image.png