双鸭山

当前位置: 首页 > 双鸭山

集贤县“青春心向党 建功新时代”入团仪式暨学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题团课

时间:2019-07-08 作者:团双鸭山市委

为庆祝建国70周年,纪念五四运动100周年,贯彻落实县委十五届六十次常委(扩大)会议精神,学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,近日,集贤县各中学陆续举行了 “青春心向党 建功新时代”入团仪式暨学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要精神讲话主题团课。全县共300名优秀学生被批准加入中国共产主义青年团。

微信图片_20190610095136.jpg 

入团仪式上,各学校团委书记带领新团员们庄严宣誓。在入团介绍人的宣读中,新团员明确了自己作为团员的权利和义务。新、老团员代表也进行了发言,表达了内心的喜悦和自豪感,并表示要牢记自己共青团员的身份,以优越的成绩回报父母、回报老师、回报学校、回报团组织、回报党、回报祖国。

微信图片_20190618085441.jpg

入团仪式后,各学校团委书记带领新老团员共同上了一节学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的主题团课。通过主题团课,使广大团员青年树立远大理想,坚定青春信念,更加努力学习、全面发展,用实际行动谱写人生绚丽的青春之歌。

入团,是人生新的起点。当好先进青年,还要靠我们不断实践。作为一名中学生,入团是人生中的一件大事和生命旅程不可缺少的一个亮点。入团标志着一个人理想、信念进入了一个新的阶段。全体团员今后要继续努力,时刻牢记入团宣誓,严格要求自己,好好学习,积极向上,为自己的人生迈好每一步。

/文 团县委肖冰寒