双鸭山

当前位置: 首页 > 双鸭山

爱心厨房正式在集贤县挂牌成立

时间:2019-07-08 作者:团双鸭山市委

今年恰逢中华人民共和国成立70周年、全国希望工程实施30周年、《新闻夜航》栏目开播20周年的日子,为了帮助更多的留守儿童、农民工子女和特困家庭子女吃上一顿营养、安全的午餐,黑龙江广播电视台《新闻夜航》栏目和黑龙江省青少年发展基金会共同实施了“夜航二十年爱心厨房公益项目”。经团县委积极争取,6月28日,“夜航爱心厨房”在集贤县第六中学正式挂牌,《新闻夜航》记者刘东旭出席,团县委书记侯松娜、第六中学校长庞东林陪同。

微信图片_20190701144904.jpg

今年5月,夜航节目组来到了集贤县第六中学进行项目前单亲家庭子女,还有外来务工人员子女,学校一直没有一个可以供孩子们吃饭的食堂。节目播出后,有爱心人士联系了节目组,表示愿意帮助集贤县第六中学的孩子们,为集贤县第六中学捐赠了价值4万元的爱心厨房设备,爱心厨房很快就建成了。

庞校长对省青基会和《新闻夜航》栏目组的“夜航爱心厨房”项目表示由衷的感谢,并表态后续会对爱心厨房的使用情况和开餐情况进行严格的把关,确保让孩子们吃上放心的午餐。

让一万名孩子吃上干净、热乎的营养午餐,让一万个家庭不再为孩子的健康成长发愁,这是《新闻夜航》20年爱心厨房公益项目的一个目标,更是我们所有人的社会责任和使命担当,让我们一起来传递爱,凝聚爱,共同为孩子们的茁壮成长筑起一道健康的屏障。