宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

汇聚两国青春智慧 助力青年创业发展 ——第六届中俄青年企业家圆桌会议暨第五届中俄青年企业家大会在哈尔滨举办

时间:2019-06-16 作者:团省委宣传部

6月16日,第六届中俄青年企业家圆桌会议暨第五届中俄青年企业家大会在哈尔滨召开。团中央书记处书记、全国青联负责人李柯勇,俄罗斯青年联盟副主席塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃,中国国际青年交流中心主任、中俄友好和平与发展委员会青年理事会中方主席、中俄青年企业家俱乐部中方秘书长马兴民出席大会。俄罗斯青年代表、中俄青年创业孵化器交流项目中方负责人代表、香港青年代表,黑龙江省青年联合会、省青年科技工作者协会、省青年企业家协会等200余名青年代表出席会议并参加相关活动。

微信图片_20190709184602.jpg

开幕式现场

会上,团中央书记处书记、全国青联负责人李柯勇讲话,他回顾2014年以来,中俄青年企业家友好交流历程,对持续推广“中俄青年创业孵化器”交流项目,通过青年交流促进中俄地方合作和人文交流,充分发挥两国青年企业家和青年创业者的“首创精神”,挖掘合作潜力和发展动能寄予了厚望。

微信图片_20190709184612.jpg

共青团中央书记处书记、全国青联负责人

李柯勇讲话

俄罗斯青年联盟副主席塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃、团黑龙江省委书记苑芳江先后致辞。

微信图片_20190709184616.jpg

俄罗斯青年联盟副主席

塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃致辞

微信图片_20190709184620.jpg

共青团黑龙江省委书记

苑芳江致辞

中国国际青年交流中心主任、中俄友好和平与发展委员会青年理事会中方主席、中俄青年企业家俱乐部中方秘书长马兴民指出,要鼓励两国青年抓住新机遇、展现新作为、争做新典范、拓展新领域,建立更多的交流渠道,找到更多的合作切入点。

微信图片_20190709184624.jpg

中国国际青年交流中心主任马兴民

作主旨演讲

8名中俄青年代表围绕“助力青年创业·促进共同发展”主题,进行了交流发言,表达了渴望进一步增进交流合作的意愿,对扩大和深化各领域交往,助力青年创业发展等关键问题各抒己见,汇聚了两国青年的集体智慧,开启了助力创业促进发展的良好开篇。

微信图片_20190709184628.jpg

中国国际青年交流中心主任助理贾铁松

主持圆桌会议

image.png

中俄青年代表发言

会前,团中央书记处书记、全国青联负责人李柯勇会见了俄罗斯青年联盟副主席塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃和俄罗斯青年企业家代表。

微信图片_20190709184637.jpg

2014年,全国青联与俄罗斯青年事务署、俄罗斯青年联盟等友好机构和组织,在首届“中俄博览会”期间共同发起成立中俄青年企业家俱乐部,并举办第一届中俄青年企业家圆桌会议。此后,围绕“一带一路”、青年创新创业、青年发展等主题,在历届中俄博览会期间均举办了中俄青年企业家圆桌会议和相关中俄青年系列交流活动,同期还与俄方合作举办了四届中俄青年企业家大会。中俄青年企业家圆桌会议已经成为中俄博览会国家级专项配套活动的一个重要品牌,在促进两国青年开展经济、教育、文化、旅游等领域的交流合作方面发挥了积极作用。

微信图片_20190709184642.jpg

微信图片_20190709185746.jpg

微信图片_20190709184702.jpg