青年发展部

当前位置: 首页 > 青年发展部

黑龙江省青年职工岗位技能大赛实验室检测工种决赛举行

时间:2019-07-09 作者:团省委宣传部

7月4日-7日,第十七届黑龙江省青年职工岗位技能大赛实验室检测决赛在绥芬河海关拉开帷幕。

image.png

大赛由共青团黑龙江省委、黑龙江省人社厅联合主办,哈尔滨海关承办。来自哈尔滨海关系统、黑龙江华测检测技术有限公司和东北农业大学等10个单位的15名选手参加了决赛。

image.png

检验检测业属于国家八个高技术服务业之一,2019年产值将超过3000亿元,八年增幅10倍。2019年新版《国家职业资格目录》中,检验、检测和计量服务人员在列,是共和国新经济、新业态、新服务中不可或缺的一部分。本次实验室检测工作决赛主题为“大竞赛有我,新时代有为”,选取了液相色谱—质谱联用法对“冻品肉食”中磺胺药物残留进行检测,以实际行动落实李克强总理嘱托——“坚决防止不安全的劣质产品特别是不符合检疫标准的“冻品肉食”进入国内”。

image.png

共青团团黑龙江省委孙亮副书记、哈尔滨海关王进喜副关长、绥芬河市人民政府王志刚市长,以及科技厅、哈尔滨海关、绥芬河海关以及大赛领队和选手参加了颁奖闭幕式,绥芬河海关宋喜臣等9位选手分获一二三等奖。本次实验室检测工种决赛还安排了由研究员进行授课四个专题讲座,合计200余人在主会场和16个分会场参加了培训,取得了良好效果。

image.png

大赛的举办,进一步激发了哈尔滨海关广大青年创新潜能,引导青年强化质量意识,传承发扬工匠精神,在新时代的大舞台上敢有为、有所为、大有为,在新时代的长征路上做出更大贡献。

image.png