双鸭山

当前位置: 首页 > 双鸭山

共青团宝清县委举办首届寒疆芳草文化节 志愿者培训班

时间:2019-08-05 作者:团双鸭山市委


7月30日上午,共青团宝清县委组织的寒疆芳草文化节志愿者培训班在县委党校成功拉开帷幕,63名志愿者及团县委工作人员全面进入“备战”状态,本次培训的志愿者将投入到中国黑土优质农产品发展论坛暨首届寒疆芳草文化节系列活动的志愿服务工作中去。

图片一_副本.jpg

为更好服务首届寒疆芳草文化节系列活动,展现宝清县志愿者高水平、专业化的服务水平,共青团宝清县委按照县委、县政府要求,积极筹划了志愿者培训工作,通过课程培训、实践演练相结合的方式,针对志愿者、礼仪人员等展开全覆盖和有针对性的培训。

图片二_副本.jpg

本次培训班邀请到宝清县政协副主席马俊峰同志、宝清县文化广电和旅游局副局长张明同志、宝清县职业技术学校团委书记(礼仪教师)张晓静同志分别为大家授课。

图片三_副本.jpg

政协副主席马俊峰为大家讲解了基本县情及活动行程安排,通过丰富的内容和详实的讲解,让志愿者进一步了解了家乡,了解了本次志愿服务的中心工作任务,夯实了志愿者的知识储备和工作基础;文化广电和旅游局副局长张明进行了志愿者工作意义的讲解,生动活泼的讲课风格和正能量的内容充分调动激发了志愿者的积极性;礼仪教师张晓静讲授的志愿者礼仪服务,通过当场示范,引领模拟练习,切实提高了志愿者的礼仪实操水平。

图片四_副本.jpg

为提升志愿者团队凝聚力和执行力,共青团宝清县委同时邀请了消防大队官兵在每天理论课程结束后为志愿者进行军训指导,以增强志愿者的身体素质,更好地开展志愿服务活动。

图片五_副本.jpg

本次培训班将进行三天的主体课程培训,一天的实操训练,一周的军训。下一步,共青团宝清县委将以寒疆芳草文化节为契机,充分展现宝清县青年志愿者的优质服务和精神风貌,发扬志愿者精神,以认真负责的态度做好各项服务工作,为家乡全面振兴全方位振兴贡献自己的青春力量。