“不忘初心·牢记使命——争做新时代好队员”暨少年军校国防教育进校园活动

鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

“不忘初心·牢记使命——争做新时代好队员”暨少年军校国防教育进校园活动

时间:2019-09-20 作者:团鹤岗市委

为推进国防教育深入普及,增强青少年国防观念,在第十九个“全民国防教育日”到来之际,在“九一八事变”纪念日当天,团市委联合鹤岗军分区、市委宣传部、向阳区人民武装部,开展“不忘初心、牢记使命——争做新时代好队员”暨少年军校国防教育进校园活动。鹤岗军分区、团市委、向阳区人民武装部、市委宣传部国防教育办公室的相关领导出席活动,红军小学高年组队员共200余人参加活动。

活动开始,少先队员代表为出席活动的领导敬献了红领巾,鹤岗军分区相关领导在活动致辞中,向参加活动的少先队员们提出了殷切期盼,并勉励他们要好好学习、从小立志,勿忘国耻、爱我中华,早日成长为对祖国建设有用的人才。向阳区人民武装部相关领导为在座队员进行国防教育知识讲座,并与台下积极交流互动,将国防知识植根每名队员心中。鹤岗军分区、向阳区人民武装部相关领导为队员代表赠送了国防教育图书。团市委相关领导、市委宣传部国防教育办相关领导分别为队员代表颁发了“红领巾国防宣传小能手”证书“红领巾国防小卫士”聘书,希望广大少先队员以他们为榜样,树立国防意识,激发爱国情怀。队员代表向全市少先队员发出“爱我国防、从我做起,争做新时代红领巾国防‘小卫士’”的倡议。随后,与会领导、队员代表依次在承诺标语上签署承诺,表达自己的拳拳爱国之心。最后,全体少先队员观看了《新时代的中国国防》白皮书视频宣传片。

通过开展本次活动,给广大少先队员上了一堂生动而又精彩的国防教育课程,增强了国家安全意识、忧患意识,进一步激励他们从小培养立志报国,长大从军的爱国之心,全面激发全体师生爱党爱国爱军热情。本次活动,是我市开展少年军校国防教育的一次深入实践,接下来,团市委将充分发挥“红领巾国防宣传小能手”“红领巾国防小卫士”示范带头作用,深化国防教育,促进全面发展。

2345截图20190920085316.png