黑河嫩江市职教中心学校2019级新生军训活动圆满结束

黑河

当前位置: 首页 > 黑河

黑河嫩江市职教中心学校2019级新生军训活动圆满结束

时间:2019-09-24 作者:团黑河市委

 

军训是新生入学教育、国防教育的重要组成部分。嫩江市职教中心学校于9月2日开始,组织500余名新生在学校运动广场开始了为期一周的军训活动。

嫩江市职教中心学校2019级新生军训活动圆满结束.jpg

在启动仪式上,副校长臧永刚发表了讲话,激励同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,通过军训感受高中新生活。军训中,该校在嫩江消防救援大队教官的精心组织施训和全体师生的共同配合下,不仅进行立正、稍息、集合、报数、队形队列等科目的训练,还组织开展了消防讲座,参观消防队等活动。9月6日,全体军训学生进行了会操表演和评比,在嘹亮的国歌中,各班同学步伐整齐,口号嘹亮,英姿竦爽,充分展现了职教学子良好的精神风貌。党支部书记、校长徐永斌代表学校向消防救援大队赠送了锦旗,对全体承训官兵的辛勤付出表达了谢意,军训活动圆满结束。

通过军训,学生的意志得到了锻炼,学生的集体荣誉感、组织纪律性和团结协作精神得到了增强。同学们纷纷表示,短暂的军训生活值得一生珍藏,一定会在今后的学习和生活中发挥积极作用,创造更优的成绩。