鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

团市委组织召开鹤岗市 大学生“返家乡”社会实践座谈会

时间:2019-08-14 作者:团鹤岗市委

为深入贯彻落实《关于开展黑龙江省大学生“返家乡”社会实践活动的通知》精神,建立在外高校学子与家乡团组织联系的制度化渠道,在社会实践中引导大学生了解国情、热爱家乡,培养对基层和群众的质朴情感,增强服务国家服务人民的社会责任感。8月12日下午,团市委组织召开鹤岗市大学生“返家乡”社会实践座谈会。团市委主管领导、相关部室负责同志,各县(区)大学生代表共10余人参加。

会上,与会领导向参加座谈的大学生们就团的组织架构、部室职能及近期团的重点工作进行详细介绍,并针对做好大学生“返家乡”社会实践工作提出希望要求。大学生“返家乡”代表结合自身岗位实际,开诚布公谈感想,畅所欲言讲收获,还纷纷表示要在实践岗位中发挥自己的作用,在工作中学习,在学习中成长,为家乡为社会作出自己应有的贡献。随后团市委相关部室负责同志围绕“智慧团建”“青年大学习”等重点工作作介绍。最后,由讲解员带领大学生代表们参观了市青少年科技活动中心,对各区域、各版块的建设初衷、日常工作等作了解读。


2345截图20190814091847.png


2345截图20190814091857.png



下一步,团市委将持续关注大学生“返家乡”社会实践活动进展情况,积极协调解决好大学生们在社会实践工作中出现的问题和困难,引导广大学生与基层最平凡的人民群众相接触,并结合自身优势和专业特长,展现当代大学生良好精神风貌。