鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

市第十二中学开展“圆梦蒲公英—和科技有约.争做新时代少年先锋”主题活动

时间:2019-08-14 作者:团鹤岗市委

为了帮助少先队员们了解科学知识,提高实践能力,激发他们对科学创新、创造的兴趣。促进少先队员科学素质的提高,帮助同学们度过一个安全、快乐、充实而有意义的暑假。8月5日上午,市第十二中学联合青少年科技活动中心开展“圆梦蒲公英—和科技有约.争做新时代少年先锋”主题活动。

图片1.png


(参观青少年活动中心)

上午8:30,市第十二中学的队员们在天水湖公园门口集合,随后步行到达青少年科技活动中心。由中心辅导员老师带队,带领队员们参观各个楼层不同的展厅,“电与磁”“人体工作室”“消防与安全”等展厅深深吸引了队员们,给队员们留下了深刻印象,队员们积极参与到各个展厅的器材使用中,认真体验“地震模拟”“人体骨骼运动”等“黑科技”。每一名队员都化身为“小研究家”,带着问题去寻找科学的答案,通过趣味游戏感受科学的乐趣。

通过开展本次活动,第十二中学的队员们收获颇丰,纷纷表示要将此次活动的见闻和感受与其他伙伴们交流,并立志好好学习科学知识,争做有思想、有品德、有能力的新时代好少年。