双鸭山

当前位置: 首页 > 双鸭山

双鸭山籍返乡大学生暑假社会实践 助力家乡旅游发展

时间:2019-08-15 作者:团双鸭山市委

  

       “青春与乡愁”2019年双鸭山籍大学生暑假返乡社会实践活动启动后,在市文化广电和旅游局十楼会议室召开了双鸭山籍返乡大学生暑假社会实践旅游宣传座谈会。会议邀请了集贤县文化广电和旅游局、安邦河湿地、青山国家森林公园相关负责人,

来自国内各高校双鸭山籍返乡大学生暑假社会实践——家乡宣传组和社会调研组成员相聚一堂,围绕家乡的旅游宣传、发展及自己在外学习所见所闻畅所欲言,共谋助力我市旅游发展之策市文化广电和旅游局副局长郑昌宝、团市委副书记张恩泽出席会议。

图片1_副本.png

座谈会结束后,家乡宣传组的双鸭山籍大学生们作为宣传实践使者,以更加符合当代大学生特点来宣传推介双鸭山从美篇、微博、微信、抖音到网络直播让更多的人知晓家乡、走进家乡、感受家乡,把家乡的风光、少数民族风情、历史文化、宜人宜居的环境展示到全国各地去。

    双鸭山是一座湿地城市,双鸭山安邦河湿地公园的风景真的可以说美如画。

图片2_副本.png

    许多人都知道双鸭山的友谊县曾是挹搂王城所在地,给双鸭山填上了一抹异域色彩。

图片3_副本.png

可能有许多人不知道双鸭山还是一座抗日老城,曾经的抗日老战士金根、徐光海曾壮烈牺牲于七星山,我们现在幸福的生活都是革命先辈们用自己的生命和鲜血铸就的。七星山既有着让人钦佩的革命英雄事迹还有美丽的传说故事。

图片4_副本.png

双鸭山四季分明,空气清新。

图片5_副本.png

团市委组织双鸭山籍返乡大学生开展社会实践活动,积极引导全市广大青年树立正确的人生观、价值观、世界观,把知识、才干融入到家乡经济社会发展中,树牢爱党、爱祖国、爱家乡的情怀。带领双鸭山籍青年大学生走近家乡、感受家乡发展变化,为毕业后找准就业方向、回乡创业奠定基础。