黑河

当前位置: 首页 > 黑河

黑河市首届“逊克-波亚尔科沃”青少年友谊之旅再出发

时间:2019-09-02 作者:团黑河市委


8月28日,参加2019年第二批“逊克-波亚尔科沃”青少年友谊之旅的30名少年儿童从中国逊克口岸顺利出境,满怀着憧憬与喜悦,踏上了他们的旅行。

微信图片_20190830100604.jpg

孩子们一行先后来到波镇学校、博物馆、纪念广场等地参观交流。每到一处都受到俄方的热烈欢迎。中俄青少年共同开展手工制作、游戏联欢等丰富的文体交流活动。本次活动进一步加深了中俄边城少年儿童之间的友谊,让孩子们体会到了异国文化的韵味,取得圆满成功。

微信图片_20190830100527.jpg

团县委、口岸服务中心联合举办的首届“逊克-波亚尔科沃”青少年友谊之旅今年已成功举办2次,共有58名青少年参加活动,受到了中俄青少年的热烈欢迎。今后,主办方将不断增加中俄青少年相互交流的内容和层次,为两国边城青少年的交流搭建更广阔的平台。