鹤岗

当前位置: 首页 > 鹤岗

团市委、市少工委开展“争做新时代好队员”网络安全青少年日集中活动

时间:2019-09-27 作者:团鹤岗市委

为切实开展好2019年网络安全宣传周活动,全面提升全市广大青少年的网络安全意识和安全防护技能,营造安全健康文明的网络环境。

9月21日,团市委、市少工委组织全市各中小学校少先队员代表开展以网络安全科普教育为主要内容的青少年日集中活动。活动中,组织参加活动的队员们参观了网络安全宣传周图版,讲解员为少先队员们普及了网络安全相关知识,就如何绿色上网、文明上网作了详细描述。随后,现场发放了网络安全宣传单、宣传手册和精美书签。接着,少先队员们在现场参与了网络安全知识竞赛,认真作答青少年网络安全知识测试题页,并收获了由少工委精心准备的小礼物。通过开展本次活动,使广大少先队员深入了解网络上存在的安全隐患,切实增强了网络安全意识,提升了网络信息鉴别能力。

队员们纷纷表示,网络信息人人共享,网络安全人人有责,不仅要做互联网的使用者,更要做网络安全的维护者。

01.png