媒体聚焦

当前位置: 首页 > 媒体聚焦

【中国新闻网】黑龙江省举办“青年讲师团”启动仪式暨宣讲汇报会

时间:2019-11-01 作者:admin


中新网黑龙江新闻11月2日电(吴言 姜辉)1日,黑龙江省“青年讲师团”启动仪式暨宣讲汇报会在哈尔滨市举办。

启动仪式在《做龙江青年理论武装“轻骑兵”》的诗朗诵中拉开帷幕,与会领导为黑龙江省青年讲师团特聘讲师代表以及黑龙江省青年讲师团讲师颁发聘书。宣讲汇报会上,来自不同领域的6名青年讲师结合自身实际和所学知识,用生动的语言、青春的声音、真实的事例讲述了“初心与使命”“大国和小家”“英雄与榜样”的故事。一场场精彩的主题宣讲激人奋进、感人至深,引发了观众深刻共鸣,现场掌声阵阵、气氛热烈。

据悉,今年5月,共青团黑龙江省委联合黑龙江省委宣传部、黑龙江省委教育工委、黑龙江省社科联共同启动实施黑龙江省“青年讲师团”计划,并在全省范围内组建了一支包括党政机关干部、群团青年干部、高校青年教师、青年媒体工作者、青年典型在内的青年讲师拟聘任队伍。

近日,百名青年宣讲骨干齐聚哈尔滨,经过专题辅导,案例教学,试讲考核,结下了友谊,提升了能力。下一步,青年讲师团将分为“党的科学理论”“党史国史”“国情形势政策”“青年榜样”四个组别,常态化走进基层、深入一线,通过“线上+线下”“会场+现场”“大课+小课”“清单+点单”等方式,讲思想、讲政策、讲历史、讲榜样,努力在党的创新理论和青年之间架起学习传播的“桥梁”,争做青年理论武装工作“轻骑兵”,在推动黑龙江全面振兴全方位振兴的主战场中凝聚磅礴青春力量。(完)


原文链接