黑龙江大学

当前位置: 首页 > 黑龙江大学

【黑大新闻】2019年中俄青年创业孵化器交流项目在黑龙江大学启动

时间:2019-10-17 作者:

  为贯彻落实习近平总书记和普京总统在俄罗斯共同批准的《中华人民共和国和俄罗斯联邦睦邻友好合作条约实施纲要(2017年—2020年)》,由中华全国青年联合会支持,中国国际青年交流中心主办,黑龙江省青年联合会承办,黑龙江大学和黑龙江省青年科技工作者协会协办的“中俄青年创业孵化器”培训交流项目开幕式14日下午在黑龙江大学举行。

  团省委副书记、省青联副主席孙亮,黑龙江大学党委副书记丁宏出席开幕式并分别致辞。俄罗斯联邦克麦罗沃州青年代表团、省青联、省青科协青年企业家代表、团省委和黑龙江大学团委相关部门负责人参加开幕式。

  开幕式上,黑龙江大学党委副书记丁宏致欢迎词,对远道而来的俄罗斯青年朋友表示热烈的欢迎,并介绍了黑龙江大学的历史沿革和发展建设情况,重点介绍了黑龙江大学对俄办学特色。丁书记还指出黑龙江大学坚持把服务经济社会发展主战场作为重要办学任务和义不容辞的社会责任,不断发挥综合性大学的资源禀赋优势和人才智力优势,在引导青年学生创新创业、推进青年国际化交流等方面进行了诸多探索和有益尝试。

  2019年是中俄建交70周年,对于中俄两国来说是一个重要的历史节点。中俄全面战略协作伙伴关系进入历史最好时期,这也为中俄两国地方合作带来了崭新机遇。中俄青年创业孵化器交流项目是中俄人文交流机制框架下的创新型青年人文交流项目,项目实施三年多来,有利地促进了两国青年在创业领域的经验交流和务实合作。